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Registros recuperados : 182 | |
121. | | MAIDANA, M.; MURCHIO, S.; LEONI, C.; SEÑORALE, M.; DALLA RIZZA, M. Plataformas de expresión funcional del péptido antimicrobiano Aq-AMP2 y su potencial aplicación en patosistemas vegetales. In: JORNADA NACIONAL DE FITOPATOLOGÍA, 3; JORNADA NACIONAL DE PROTECCIÓN VEGETAL, 1., 3 SETIEMBRE 2015, MONTEVIDEO, URUGUAY. Libro de Resúmenes. Montevideo (Uruguay) : SUFIT, 2015. p. 40 Financiamiento: Beca de Maestría ANII, INIA Proyecto BT_11 ?Biotecnología de péptidos antimicrobianos.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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123. | | MAIDANA, M.; MURCHIO, S.; SCHVARTZMAN, C.; LEONI, C.; SEÑORALE, M.; MARÍN, M.; REGUERA, M.; BLUMWALD, E.; DALLA RIZZA, M. Herramientas para la expresión de pétptidos antimicrobianos. GGM 37 - COMUNICACIONES LIBRES - GGM. GENÓMICA Y GENÉTICA MOLECULAR In: JOURNAL OF BASIC & APPLIED GENETICS, 2016, Vol.27, Iss. 1 (Supp.). XVI LATIN AMERICAN CONGRESS OF GENETICS, IV CONGRESS OF THE URUGUAYAN SOCIETY OF GENETICS, XLIX ANNUAL MEETING OF THE GENETICS SOCIETY OF CHILE, XLV ARGENTINE CONGRESS OF GENETICS, 9-12 October 2016. PROCEEDINGS. Montevideo (Uruguay): SAG, 2016. p. 273Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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124. | | MASTROIANNI, L.; SILVERA, M.; IRIARTE, W.; GARAYCOCHEA, S.; LEONI, C. P19. Caracterización de una colección nacional de Pseudomonas obtenidas de yemas de flor del peral. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 45. Financiamiento: INIA- Proyecto FR21 y Beca ANII de L. Mastroianni (POS_NAC_2022_2_173800). -- Autor correspondencia: e-mail: lucasmasdia@gmail.comBiblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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127. | | MONDINO, P.; CASANOVA, L.; CELIO, A.; BENTANCUR, O.; LEONI, C.; ALANIZ, S. Sensitivity of Venturia inaequalis to Trifloxystrobin and Difenoconazole in Uruguay. Journal of Phytopathology, 2015, v.163, p.1-10. Original article. Received: December 26, 2013; accepted: April 4, 2014.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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128. | | MONDINO, P.; FOURMENT, M.; SEVERINO, V.; LEONI, C.; MUJICA, V.; CABRERA, D.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E. Normas para la Producción Integrada de duraznero. Actualización 2018. Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2018. 21 p. Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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129. | | MONDINO, P.; FOURMENT, M.; SEVERINO, V.; SILVEIRA, A.C.; LEONI, C.; MUJICA, V.; CABRERA, D.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E. Normas para la Producción Integrada de manzano. Actualización 2018. Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2018. 38 p. Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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130. | | MONDINO, P.; FOURMENT, M.; SEVERINO, V.; SILVEIRA, A.C.; LEONI, C.; MUJICA, V.; CABRERA, D.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E. Normas para la Producción Integrada de pera. Actualización 2018. Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2018. 33 p. Actualización realizada sobre la norma original y sus posteriores modificaciones.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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132. | | MONDINO, P.; SEVERINO, V.; FOURMENT, M.; LEONI, C.; MUJICA, V.; FASIOLO, C.; ZOPPOLO, R.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; ROLANDO, E.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E.; OSORIO, F. Directivas generales para la producción integrada frutícola de Uruguay. Actualización 2019. Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2019. 8 p. Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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133. | | MONDINO, P.; SEVERINO, V.; FOURMENT, M.; SILVEIRA, A.C.; LEONI, C.; MUJICA, V.; CONIBERTI, A.; RABELLINO, F.; CESCATO, I.; BUSCHIAZZO, M.; CARREGA, E. Normas para la Producción Integrada de uva de mesa de Uruguay. Actualización 2018. Montevideo (UY): DIGEGRA-Facultad de Agronomía-INIA, 2018. 21 p. Actualización realizada sobre la norma original y sus respectivas actualizaciones.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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137. | | NUÑEZ, S.; SCATONI, I.; LEONI, C.; MONDINO, P.; TELLIS, V.; CARREGA, E. Situación actual y perspectivas de la Producción Integrada Frutícola en Uruguay. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 5., 2003, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. p. 27-34. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 39).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 182 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SAWCHIK, J.; ROMERO, R. |
Afiliación : |
JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RICARDO ROMERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Inserción del riego en rotaciones de cultivos y pasturas. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2000, v. 6, no. 70, p. 25-27. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La rotación de cultivos y pasturas está ampliamente adoptada y justificada en los sistemas agrícola-ganaderos o lecheros intensivos del Litoral y Sur de nuestro pais. El maiz es un componente clave de la rotación con diversos destinos: grano. silo de grano húmedo o silo de planta entera. El Uruguay se caracteriza por presentar un clima de alta variabilidad con periodos de déficit hidrico, a veces muy importantes, durante los meses de verano. Esto trae como consecuencia una gran variación
en los rendimientos del cultivo de maíz e introduce un componente de incertidumbre y riesgo a los sistemas de producción. El uso del riego suplementario puede ser una
buena herramienta para incrementar yasegurar los potenciales de rendimiento del cultivo de maíz y para asociarlo al resto de los componentes de la rotación.
Para ello, es necesario armonizar los recursos naturales del predio, la gestión de la empresa y el manejo agronómico de los cultivos. Éstas son condiciones
necesarias para que la implementación del riego sea viable y exitosa. |
Palabras claves : |
IRRIGATION. |
Thesagro : |
RIEGO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10424/1/70.pdf
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Marc : |
LEADER 01465naa a2200157 a 4500 001 1022814 005 2018-06-21 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAWCHIK, J. 245 $aInserción del riego en rotaciones de cultivos y pasturas. 260 $c2000 520 $aLa rotación de cultivos y pasturas está ampliamente adoptada y justificada en los sistemas agrícola-ganaderos o lecheros intensivos del Litoral y Sur de nuestro pais. El maiz es un componente clave de la rotación con diversos destinos: grano. silo de grano húmedo o silo de planta entera. El Uruguay se caracteriza por presentar un clima de alta variabilidad con periodos de déficit hidrico, a veces muy importantes, durante los meses de verano. Esto trae como consecuencia una gran variación en los rendimientos del cultivo de maíz e introduce un componente de incertidumbre y riesgo a los sistemas de producción. El uso del riego suplementario puede ser una buena herramienta para incrementar yasegurar los potenciales de rendimiento del cultivo de maíz y para asociarlo al resto de los componentes de la rotación. Para ello, es necesario armonizar los recursos naturales del predio, la gestión de la empresa y el manejo agronómico de los cultivos. Éstas son condiciones necesarias para que la implementación del riego sea viable y exitosa. 650 $aRIEGO 653 $aIRRIGATION 700 1 $aROMERO, R. 773 $tEl País Agropecuario, 2000$gv. 6, no. 70, p. 25-27.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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